< >

Стоматогнатический массаж. Как в Воронеже «приводят в движение» кости черепа

Процедура помогает улучшить кровоснабжение мозга.

Фото: Вести Воронеж

Стоматогнатический массаж обещает приятный бонус – омоложение лица. Название звучит сложно, но массажируют с помощью такой техники всё, что относится к черепу, и в первую очередь – челюстной сустав. Что может исправить стоматогностика, рассказал невролог, мануальный терапевт и рентгенолог Лариса Глазунова.

– Нарушение кровоснабжения головного мозга, напряжение твёрдых мозговых оболочек – это проблемы, которые мы локально решаем [стоматогнатическим массажем]. А также проблемы с ушами, зрением, щитовидной железой, осанкой, – рассказала Лариса Глазунова.

По её словам, стоматогностика помогает и с эстетической точки зрения. Подробно на тему красоты выступил и руководитель клиники пластической хирургии и косметологии Сергей Мацаев: в передаче он рассказал о процедуре «липофилинг».

Также в выпуске вы узнаете, куда приводят ребёнка завышенные или заниженные ожидания родителей. Психотерапевт Кирилл Шестаков дал рекомендации мамам и папам. А тренер Мария Карташова показала упражнения, которые помогут быстрее реабилитироваться после беременности.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также