< >

В Воронежской области увеличится число семей-льготников по транспортному налогу

Это стало возможным после принятия новых поправок в закон.

Фото: Pxhere

В Воронежской области увеличится число многодетных семей, которые имеют право на льготы по транспортному налогу. Это стало возможным после принятия поправок в закон «О предоставлении налоговых льгот по уплате транспортного налога на территории Воронежской области». 

Изменения были единогласно одобрены депутатами регионального парламента. Как пояснил председатель облдумы Владимир Нетёсов, ранее от уплаты транспортного налога освобождались родители, которые воспитывали пять и больше детей. Сейчас льготой могут воспользоваться практически все многодетные семьи региона.  

– Новым законом, который мы утвердили в Воронежской областной Думе, этим правом смогут воспользоваться семьи с тремя детьми. Мы понизили порог по количеству детей, таким образом,  практически каждая многодетная семья, а у нас она считается таковой, если в семье три ребёнка, имеют право не платить транспортный налог на одно транспортное средство, – рассказала депутат Воронежской областной думы Людмила Ипполитова. 

Льгота распространяется на многодетные семьи, в собственности которых имеются легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно и другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно. Освобождение от уплаты налога предоставляется в отношении одного транспортного средства на усмотрение владельца. По предварительной оценке воспользоваться этим правом могут стать около 20 тысяч многодетных семей Воронежской области.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также