< >

«Законодательная власть: дела и лица». Какие меры социальной поддержки продлили в Воронежской области?

Внесены изменения в закон о квотировании рабочих мест для инвалидов.

Фото: Вести Воронеж

Депутаты Воронежской областной думы продлили ряд мер социальной поддержки. О каких конкретно льготах идёт речь, и кто на них может претендовать, в интервью «‎Вести Воронеж» рассказала председатель комитета по труду и социальной защите Людмила Ипполитова.

На заседании регионального парламента были внесены изменения в закон социальной направленности. В том числе, речь идёт о квотировании рабочих мест для инвалидов. 

– Закон о квотировании рабочих мест для инвалидов был принят ещё десять лет назад. Он определял процент мест для предприятий с большим количеством работников, чтобы была возможность предоставления мест инвалидам.На последнем заседании Думы мы привели в соответствие федеральный закон, в котором говорится, что все работодатели на предприятиях с более 100 рабочих мест предоставляли от 2% до 4% мест для инвалидов, – рассказала Людмила Ипполитова.

Таким образом депутаты стараются дать возможность более локального трудоустройства инвалидов и тем самым расширяют количество предприятий, которые будут участвовать в выполнении закона. Подробнее о льготах смотрите в интервью «‎Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также