< >

Глава воронежского СК высказался о загадочном убийстве Кати Череповецкой 7-летней давности

Также Кирилл Левит рассказал о самых частых преступлениях.

Фото: Вести Воронеж

Преступность имеет стабильные показатели последние три года, говорит руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Кирилл Левит. Есть небольшая тенденция к увеличению преступности в области. Она обусловлена широким распространением преступлений, связанных с применением компьютерных средств. Например. Дистанционные мошенничества. Но это в большей степени всё-таки прерогатива и компетенция органов внутренних дел.

– Сегодня на нас возложена обязанность допроса всех пребывающих на территорию Воронежской области беженцев. Следственным комитетом возбуждена целая серия уголовных дел. Касающихся преступлений, совершённых на Украине. Мы очень плотно работаем по этому вопросу. Уже было проведено по этой теме порядка 8 тысяч следственных действий, – рассказывает глава регионального Следкома.

По словам Кирилла Левита, больше всего преступлений – имущественных: кража, мошенничества, грабёж. Так было всегда и есть сейчас. А преступление против личности имеет тенденцию к ежегодному снижению.

– На меня большое впечатление производят преступления, связанные в отношении детей. У нас было два вопиющих факта. Первое, это когда ребёнок погиб под колёсами машины во время отдыха, а второе – когда ребёнок погиб в ведре – задохнулся. Там молодые родители. К ответственности привлечены не только они, но и глава местной администрации, – рассказывает Левит.

Какие преступления чаще всего совершают в отношении детей? Много дел, которые «стоят» на месте? Ответы на эти и другие вопросы Кирилл Левит ответил в программе «Вести: Интервью».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также