< >

Для воронежцев продлили льготы по доставке газа в баллонах

Она будет действовать до конца 2024 года.

Светлана Домашенко Вести Воронеж 39885

Фото: Pxhere

В Воронежской области продлили действие льготы в виде компенсации на доставку газа в баллонах. Депутаты регионального парламента внесли необходимые изменения в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан».

Проблема возникла еще в  2018 году, когда было отменено государственное регулирование оптовых цен на сжиженный газ для бытовых нужд. Утвержденный розничный тариф не включал доставку до потребителей, поэтому поставщик самостоятельно устанавливал ее стоимость.

Поэтому для льготников, имеющих право на компенсацию расходов при оплате жилищно-коммунальных услуг и не имеющих доступа к централизованному газоснабжению, в Воронежской области была установлена дополнительная мера соцподдержки – единовременная денежная выплата на доставку бытового газа в баллонах. Ее размер составил 3 тыс. рублей ежегодно.

– Предоставление компенсации предусматривалось по 31 декабря 2023 года. Но в связи с актуальностью этой меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на доставку газа в баллонах для бытовых нужд, было предложено продлить ее действие до конца 2024 года. Решение было единогласно поддержано депутатами Воронежской облдумы, –рассказала депутат Воронежской областной думы Людмила Ипполитова.

Дополнительные расходы областного бюджета на реализацию закона составят почти 14 млн рублей. А прогнозная численность получателей выплаты в регионе превышает 4,5 тыс. человек. Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, эта мера социальной поддержки направлена, в первую очередь, на помощь малоимущим гражданам из районов области.

Читайте также