< >

«Мы не бедные ребята». Воронежский бизнесмен Эдуард Краснов раскрыл доходы

Владелец пяти предприятий рассказал, какое из них – самое прибыльное.

Анна Кушманова Вести Воронеж 20325

Фото: Вести Воронеж

Проектный институт, частный вуз, три строительные компании, маслозавод и производство минерального порошка для асфальтобетонных смесей. Всё это – бизнесы воронежского предпринимателя Эдуарда Краснова. В интервью «‎Вести Воронеж»‎ о рассказал, какой из них самый прибыльный и раскрыл доходы.

По словам Эдуарда Краснова, самый рентабельный из всех перечисленных бизнесов – производство минерального порошка, прибыль составляет десятки процентов. Самая низкая рентабельность – у маслопроизводства, маслозавод приносит среднюю прибыль около 7% годовых. Строительный бизнес непредсказуем – бывает, не приносит ничего, а после сдачи нескольких позиций доход вдруг становится огромным.

– Есть ручейки, некоторые из них приносят всего 20-30 миллионов в год, но когда эти ручейки сливаются в один поток, получается внушительная река. Своё состояние я не считаю, но если слить воедино все ручейки, то мы ребята не бедные, – рассказал Эдуард Краснов.

Так, в прошлом году бизнесмен задекларировал доход в 151 миллион, в позапрошлом он составил 99 миллионов. Около 30-50 миллионов в год зарабатывает и сын предпринимателя. А все бизнесы Краснова приносят ежегодно минимум 500-600 миллионов.

Также в интервью «‎Вести Воронеж» Эдуард Краснов рассказал, почему редко ездит на Rolls-Royce за 90 миллионов, не считает правильным «‎бряцать роскошью», почему не вступал ни в одну партию и почему не поддерживает Чубайса.

Кроме того, предприниматель рассказал, как заработал первый миллион долларов – в молодости Эдуард Краснов успел и поторговать тапками, и запустить первый в Воронеже цех по розливу масла. Также успешный воронежский бизнесмен может стать одним из инвесторов обновления «Танаиса». О том, какие планы Краснов строит на будущее парка, читайте здесь.

Читайте также