< >

Врач рассказала воронежцам, как можно вылечить дерматит

Подробнее – в «Лаборатории здоровья».

Оксана Таранюк Вести Воронеж 20809

Фото: Freepik

Многие привыкли считать дерматит «детским» заболеванием, однако практика показывает, что не менее часто он встречается и у взрослых пациентов. Аллергическая реакция и воспалительный процесс могут быть следствием разных факторов – от мытья посуды без перчаток до гормональных нарушений. О том, какие существуют методы лечения данного заболевания, рассказала дерматолог и трихолог Наталья Чемордакова.

– Всё зависит от причины возникновения дерматита. Мы берём определённые анализы – это маркеры аллергического процесса, если есть зуд, например. Берём различные соскобы и бактериальные посевы. Чтобы снять воспаление, применяем стероидные мази, однако назначаем их на короткий период, иначе они вызывают привыкание. Далее переходим на негормональные средства – ингибиторы кальциневрина. Это противовоспалительные мази, которые снимают воспаление, используются при атопических, контактных дерматитах, экземах и т.д. Назначаем антигистаминные препараты, если имеется зуд, а седативные – если есть выраженный стрессовый фактор, – пояснила доктор.

Ранее стало известно, как лазерная установка сама корректирует зрение. Лечить с помощью нового оборудования можно не только взрослых пациентов, но и детей.

Читайте также