Спасение от мигрени. Воронежцам рассказали, как её победить
Для этого есть специфическое лечение.
Фото: Freepik
Всё раздражает во время приступа мигрени. Усилить боль может любой звук, яркий свет или запах. Бывает, что даже лёгкая физическая активность невыносима в таком состоянии. Каждое движение отдаётся в голове. Что используют медики для борьбы с этим заболеванием, «Вести Воронеж» рассказала невролог Арина Карандеева.
Что такое мигрень? Это боль, которая сосредоточена в одной части головы, носит пульсирующий характер и усиливается от привычных движений вроде подъёма по лестнице, поворотов и наклонов – они могут сделать боль просто невыносимой. Кстати, высокая интенсивность боли – это ещё один из признаков мигрени. Она может сопровождаться тошнотой и рвотой, а также повышенной чувствительностью к свету, звукам и запахам.
– Пациенты часто грешат самодиагностикой, называют мигренью головную боль напряжения или наоборот не распознают мигрень и не идут к специалистам, да и врачи могут спутать мигрень с невралгией тройничного или затылочного нерва. Поэтому мы используем дневник головной боли, который ведёт сам пациент, детально его анализируем, тщательно собираем анамнез и решаем, мигрень это или другое заболевание, – рассказала Арина Карандеева.
Других методов для диагностики мигрени нет.
Какие передовые способы для лечения мигрени сегодня применяют медики, смотрите в интервью.