четверг, 13 декабря
1

Афиша главных культурных событий Воронежа

1521

Афиша – гид по самым интересным событиям Воронежа.

«Город-сад»

  • С 30 августа по 2 сентября
  • Вход свободный
  • Центральный парк Воронежа

Ближайшая неделя полна фестивалями. Пожалуй, один из самых любимых для воронежцев, «Город-сад» в этом году вновь проведут в Центральном парке.

Вплоть до воскресенья площадку превратят, наверное, в одно из самых зелёных мест Воронежа – свои ландшафтные и флористические композиции здесь представят 164 участника конкурса.

Впервые французский художник Гийом Легро создал на территории парка биокартину. «Холстом» стал холм в районе Комсомольской горки. Масло изо льна, вода, мука и природные пигменты заменят химические краски.

Впрочем, здесь можно будет не только увидеть – заняться чем-то необычным. Воронежцы могут принять участие в мастер-классах по свадебной, бумажной и овощной флористике.

Мой город – мои возможности!

  • С 31 августа по 8 сентября
  • Вход свободный
  • Воронеж

Город знаний, детства, спорта, студентов, здоровья и множества национальностей. Каждый день, вплоть до 8 сентября в Воронеже сделают тематическим – в рамках фестиваля «Мой город – мои возможности».

Например, в парке «Алые паруса» представят детские кинопоказы. А от памятника Платонову каждый день можно отправиться на пешеходную экскурсию по родному городу. Если же вы поклонник народного творчества, то вам – к памятнику Пятницкому.

Интересные лекции прочитают на Никитинской площади. Говорят, мероприятие – это возможность «найти себя» в совершенно противоположных сферах интересов и деятельности.

Комедия ошибок

  • 2 сентября, 15:00
  • Стоимость билетов: 450 рублей
  • Кинотеатр «Спартак»

Театр «Глобус» из Лондона покажет в «Спартаке» – «Комедию ошибок» 2 сентября. Говорят, этот спектакль по знаменитой одноимённой пьесе Шекспира – образец комедии положений с закрученным сюжетом, великолепной актёрской игрой и искромётным юмором.

Один из героев, разлучённый в детстве со своим братом-близнецом, прибывает вместе со своим слугой в город Эфес. Он не предполагает, что именно здесь и проживает его брат, также наречённый Антифолом и располагающий точь-в-точь похожим слугой.

Из-за того, что в одном городе внезапно оказываются одновременно две одинаковые пары, начинается путаница, влекущая множество комичных ситуаций и нелепых недоразумений.

Квест-игра «Ключ от города»

  • С 3 по 7 сентября
  • Стоимость билетов: 1800 рублей
  • Группа «Централизованная клубная система» Воронежа «Вконтакте»

Воронежцам вручат ключ от города. Правда, только тем, кто победит в специальном квесте. Вплоть до 7 сентября участники должны будут ежедневно выполнять онлайн-задания, которые связаны с различными сторонами жизни города.

Загадки будут выкладывать в группе «Централизованная клубная система» Воронежа в социальной сети «Вконтакте». Ответ на вопросы нужно будет дать быстрее соперников и выложить фото в качестве отчёта.

В зависимости от набранных баллов и выберут победителя – ключ от Воронежа команда сможет получить прямо на «День города».