вторник, 13 ноября
-4

Новую дорогу для густонаселённого микрорайона в Воронеже спроектируют к весне 2019 года

Дарья Крымова 3188
Новую дорогу для густонаселённого микрорайона в Воронеже спроектируют к весне 2019 года

Подрядчика для выполнения работ нашли со второй попытки.

Власти Воронежа со второй попытки нашли подрядчика для разработки проекта реконструкции автодороги на улице Острогожской в густонаселённом микрорайоне Шилово. Единственным участником торгов стала компания ООО «Автодоринжиниринг», сообщается на сайте госзакупок. Сэкономить на проекте реконструкции дороги, в которой активно нуждаются жители крупных жилкомплексов «Звёздный квартал» и «Ласточкино», удалось 1 млн рублей. Работы обойдутся в 4 млн рублей.

Подрядчик должен будет разработать проект реконструкции автодороги, проходящей от улицы Теплоэнергетиков до съезда с улицы Острогожской к плотине водохранилища.  Специалисты компании «Автодоринжиниринг» проведут инженерные изыскания, выполнят археологические обследования района прохождения четырёхполосной дороги, разработают проекты планировки и межевания территории.

Все работы должны завершить к 15 марта 2019 года.

Впервые аукцион на разработку проекта реконструкции дороги в Шилово объявили в начале июня. Правда, тогда на участие в торгах не поступило ни одной заявки. Аукцион признали несостоявшимся. Повторные торги объявили в августе. Тогда цена контракта выросла более чем в 2 раза– с 2 и почти до 5 млн рублей. Деньги выделят из городского и областного бюджетов на 2018-2019 годы.

Справка

ООО «Автодоринжиниринг» – воронежская компания, выполняющая проекты строительства, реконструкции и капитального ремонта автодорог. Она осуществляет проектирование дорог, дорожных объектов, дорожной безопасности, а также проводит геодезические изыскания в разных областях страны.

В областном центре компания известна разработкой проекта на устройство искусственного электроосвещения автодороги Р-298 Курск-Воронеж.