четверг, 15 ноября
-6

Появилось видео спасения пассажиров автобуса, пострадавших в страшном ДТП под Воронежем

Оксана Грибкова, Дарья Крымова 4732

Данные о получивших травмы разнятся.

Последствия страшного ДТП с двумя пассажирскими автобусами, в котором четыре человека погибли, попали на видео. Запись с места аварии появилась в соцсети «ВКонтакте» поздним вечером вторника, 18 сентября.

На ролике видно, как доставали пассажиров одного из автобусов. Спасатели вытаскивали людей при помощи спецтехники и носилок, а после сразу передавали медикам. Пока данные о пострадавших разнятся. По информации медиков и МЧС, в аварии четыре человека погибли и 14 пострадали. В полиции сообщают о четырёх погибших и 18 пострадавших. Причём девять получивших травмы пассажиров находятся в больницах в тяжёлом состоянии.

Авария с участием  двух пассажирских автобусов направлений «Москва – Черкесск» и «Москва – Пятигорск» случилась на 525 км трассы М-4 «Дон» в Новоусманском районе около 22:30 вторника, 18 сентября. Как ранее стало известно «Вести Воронеж», один из автобусов остановился на обочине из-за неполадок – водитель почувствовал запах гари. Другой автобус влетел в него на большой скорости через пять минут. В полиции информацию об этом подтвердили.

Первоначально сообщалось, что в ДТП пострадали 40 человек. Однако информация об этом не подтвердилась.

На месте аварии продолжают работать оперативные и медицинские службы. Пострадавших доставили в ОКБ №1, БСМП №10, БСМП №1. Для родственников запустили «горячую линию» – 8 (473) 269-81-69.

Правоохранители уточняют причины и обстоятельства ДТП. Следователи начали доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ближайшее время сотрудники СК опросят очевидцев и истребуют документацию.