среда, 14 ноября
-4

Ещё одна пострадавшая в ДТП с двумя автобусами под Воронежем умерла при операции

Екатерина Трещикова 33355
Ещё одна пострадавшая в ДТП с двумя автобусами под Воронежем умерла при операции

Число погибших выросло до 5.

Число жертв страшного ДТП с двумя автобусами на 525 км трассы М-4 «Дон» в Новоусманском районе выросло до пяти, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. Четыре человека скончались на месте, ещё одна пострадавшая умерла в областной больнице №1, сообщил собственный источник.

По уточнённым данным облздрава, всего в аварии пострадали 17 человек, из них четверо погибли на месте, один – на операционном столе. Двое пострадавших находятся в тяжёлом состоянии, семеро – в состоянии средней тяжести, трое получили лёгкие травмы легкой степени тяжести.

По данным «Вести Воронеж», в областной больнице умерла 47-летняя женщина. Пока из пострадавших самое тяжёлое состояние у 64-летней пассажирки автобуса, которая продолжает находиться в реанимации «Электроники». У пенсионерки серьёзная черепно-мозговая травма, однако врачи дают благоприятный прогноз. В этой же больнице остаются на госпитализации ещё пять человек, а трое проходят лечение в БСМП №1.

Авария с участием  двух пассажирских автобусов направлений «Москва – Черкесск» и «Москва – Пятигорск» случилась на 525 км трассы М-4 «Дон» в Новоусманском районе вечером вторника, 18 сентября. Один из автобусов остановился на обочине из-за неполадок, другой автобус влетел в него на большой скорости через несколько минут.  Полиция возбудила уголовное дело.

Правоохранители уточняют причины и обстоятельства ДТП. Следователи начали доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ближайшее время сотрудники СК опросят очевидцев и истребуют документацию.

Фото – пресс-служба управления СКР по Воронежской области