среда, 14 ноября
-5

МВД возбудило уголовное дело после ДТП с участием двух автобусов под Воронежем

Екатерина Трещикова 2778
МВД возбудило уголовное дело после ДТП с участием двух автобусов под Воронежем

Полиция также назвала предварительную причину аварии.

После ДТП с участием двух автобусов силовики возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть более двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ), сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 19 сентября.  В аварии погибли 5 человек, ещё девять госпитализированы.

Так, 18 сентября  примерно в 20:20 часов на 525 км автодороги М-4 «Дон» на платном участке автодороги «Объезд Новой Усмани» столкнулись два автобуса – Volvo и Neoplan, ехавших в южном направлении.

Четыре человека погибли на месте ДТП, ещё одна женщина умерла на операционном столе. В больницах остаются девять человек, медики рассказали об их состоянии. Также появилось видео спасения пассажиров автобуса, пострадавших в страшном ДТП под Воронежем.

По предварительным данным полиции, водитель Neoplan,  56-летний житель Карачаево-Черкесии не справился с управлением – это и стало причиной аварии. Автобус врезался в припаркованный на обочине Volvo под управлением 46-летнего жителя Ставропольского края.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз. Устанавливаются все  обстоятельства и причины  произошедшего.

Кроме того, следователи начали доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ближайшее время сотрудники СК опросят очевидцев и истребуют документацию.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.