среда, 21 ноября
-2

В Воронеже заработала «горячая линия» по платным парковкам

Екатерина Трещикова 2413
В Воронеже заработала «горячая линия» по платным парковкам

С 1 октября в центре города просто так машину не поставишь.

До запуска платных парковок в центре Воронежа осталось 10 дней. С 1 октября оставить машину вдоль дорог можно будет за 40 рублей в час – если у вас нет абонемента или резидентского удостоверения. Городские власти открыли «горячую линию» по платным парковкам – вероятно, чтобы воронежцы были готовы к их запуску.

Операторы ответят на все вопросы по телефону8 (473) 257-67-00. Кроме того, можно писать на почту support@vrnparking.ru.

С октября в Воронеже появятся 6 тыс. платных парковочных мест, но уже сейчас установили первые паркоматы и расчертили разметку. Стоимость часа парковки составит 40 рублей. Суточный абонемент обойдется автовладельцу в 400 рублей, абонемент на месяц – в 4,5 тыс. рублей, на год – в 50,2 тыс. рублей.

Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, будут действовать резидентные парковочные разрешения. Зоны можно посмотреть на сайте проекта, однако пока там не все 6 тыс. – работы над их внесением на карту продолжаются. Их стоимость составит 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей.

Горожане к планам мэрии отнеслись без энтузиазма. Мэр Вадим Кстенин в ответ пообещал пересадить автомобилистов на маршрутки.