среда, 14 ноября
-4

Власти придумают способ закрыть дворы центра Воронежа от противников платной парковки

Власти придумают способ закрыть дворы центра Воронежа от противников платной парковки

Ожидается, что местные жители будут устанавливать шлагбаумы.

С введением платных парковок в центре города воронежцы будут стремиться закрывать шлагбаумами собственные дворы – в противном случае они превратятся в хаотичные стоянки. В мэрии о проблеме знают и уже ищут способы её решения, сообщил вице-мэр по городскому хозяйству на пресс-конференции в мэрии в четверг, 20 сентября.

– Все обеспокоены перемещением трафика во дворы. Мы уже обсуждали это с управами Центрального и Ленинского районов, с ТСЖ, управляющими компаниями и жителями. Пока нет механизма направления бюджетных средств на компенсацию установки шлагбаума, но мы его прорабатываем, – заверил Сергей Петрин.

Ранее Петрин сообщил, что льготный период пользования платными парковками в центре Воронежа продлится до 15 октября. А это значит, что полмесяца автомобилистам не будут приходить штрафы за размещение авто без оплаты стоянки.

Кроме того, воронежские власти рассматривают возможность создания платных парковок не только в центре города, но и в других его районах. Если проект докажет свою эффективность, его растиражируют на загруженные территории, сообщил вице-мэр по городскому хозяйству на пресс-конференции в мэрии в четверг, 20 сентября.

Справка

С октября в Воронеже появятся 6 тыс. платных парковочных мест, но уже сейчас установили первые паркоматы и расчертили разметку. Стоимость часа парковки составит 40 рублей. Суточный абонемент обойдется автовладельцу в 400 рублей, абонемент на месяц – в 4,5 тыс. рублей, на год – в 50,2 тыс. рублей.

Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, будут действовать резидентные парковочные разрешения. Зоны можно посмотреть на сайте проекта, однако пока там не все 6 тыс. – работы над их внесением на карту продолжаются. Их стоимость составит 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей.

Горожане к планам мэрии отнеслись без энтузиазма. Мэр Вадим Кстенин в ответ пообещал пересадить автомобилистов на маршрутки.