вторник, 13 ноября
-5

Депутат ответит в суде за избиение «Народного участкового» Воронежской области

751

​​​​​​​Депутата Каширского района обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.

Депутат Каширского района пойдёт под суд за применение насилия в отношении стража порядка. По версии обвинения, народный избранник избил «Народного участкового», Максима Стряпчих. Происшествие случилось в ноябре 2017 года.

Как сообщают в прокуратуре, в полицию поступил звонок от жительницы села Каширское. Она заявила, что её избивают. На место приехали женщина-дознаватель и участковый Максим Стряпчих. Незадолго до этого он победил в региональном этапе конкурса «Народный участковый – 2017».

Оказалось, обидчик дамы 42-летний депутат Совета народных депутатов Каширского сельского поселения. Нетрезвый народный избранник гостям не обрадовался, и с кулаками напал на участкового. Женщина, вызвавшая полицейских, неожиданно решила поддержать возлюбленного и кинулась на дознавательницу.

В итоге участкового госпитализировали. А депутата, который, кстати, по совместительству был водителем главы поселения, отправили в СИЗО.

Разбирательство длилось около года. Теперь дело направили в суд. Депутата обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Максим Стряпчих, кстати, после инцидента представлял Воронежскую область на всероссийском уровне, но выиграть не смог.

Ещё по теме