< >

Пьяный депутат избил лучшего участкового Воронежской области

Мужчина нанёс полицейскому несколько ударов по голове.

Вести Воронеж 7334
Пьяный депутат избил лучшего участкового Воронежской области

Прокурор Каширского района взял под личный контроль ход расследования уголовного дела об избиении «Народного участкового» Максима Стряпчих. Полицейский пострадал, когда приехал по вызову на семейный скандал. Инцидент произошёл поздно вечером 14 ноября.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, стражей порядка вызвала местная жительница. Прибыв на место, полицейские застали в доме заявительницу и её 42-летнего сожителя – депутата Совета народных депутатов Каширского сельского поселения. Мужчина находился в алкогольном опьянении. Появление полицейских депутату не понравилось, и он несколько раз ударил участкового по голове. На помощь мужчине подоспела его сожительница, которая набросилась на дознавателя.

Полицейским удалось справиться с нарушителями, но стражам порядка в итоге потребовалась медицинская помощь. Добавим, что один из них – победитель конкурса «Народный участковый Воронежской области» 2017 года Максим Стряпчих.

Уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» возбудил руководитель Следственного комитета РФ по Воронежской области Кирилл Левит. Максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы.

Фото – пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также