понедельник, 19 ноября
-4

В мэрии Воронежа сообщили, насколько город подготовился к отопительному сезону

Елена Гончарова 773
В мэрии Воронежа сообщили, насколько город подготовился к отопительному сезону

Паспорта готовности к пуску тепла не получили 36 многоквартирных домов

Итоги подготовки Воронежа к отопительному сезону подвели на планёрке в мэрии в понедельник, 24 сентября. По словам и.о. руководителя управления ЖКХ Игоря Черенкова, к пуску тепла полностью готовы теплоснабжающие организации и объекты социальной сферы. А вот по многоквартирным домам пока ещё остаются вопросы. Впрочем, в управлении жилищно-коммунального хозяйства уверены, что завершить подготовку к отопительному сезону удастся раньше, чем наступят холода.

Серьёзное похолодание ждёт Воронеж уже в ближайшие дни. По данным синоптиков, в ночь на четверг температура снизится до +3 градусов и есть угроза заморозков по почве. По словам Игоря Черенкова, к началу отопительного сезона готовы все объекты теплосетевого, водоканального и электросетевого хозяйства, а также все объекты социальной сферы. Готовность котельных и центральный тепловых пунктов составляет 100%, завершился ремонт теплотрасс и водопроводных сетей.

Паспорта готовности к отопительному сезону получили отношении 4526  из 4562 многоквартирных домов Воронежа, или 99,2%. В 36 домах в Железнодорожном, Левобережном и Коминтерновском районах пока продолжает ремонтные работы региональный фонд капремонта. В мэрии заверили, что завершат их уже в ближайшие дни.

Отопительный сезон в Воронеже начнётся, когда среднесуточная температура опустится до +8 градусов тепла и продержится не выше этой отметки в течение пяти дней.