среда, 21 ноября
-1

Воронежец переложил вину за своё пьяное ДТП на погибших подростков

Алёна Сысоева 9694

Сам Роман Звонов потерял в аварии глаз и два дня скрывался от полиции.

В Железнодорожном районном суде в понедельник, 24 сентября, прошли прения по делу о смертельном ДТП с подростками. Гибель двух юношей, 16-летних Павла Попова и Александра Бокарева, потрясла воронежцев в августе 2015 года. Авария случилась в посёлке Краснолесный. Сразу после аварии полицейские предварительно установили, что водитель «ВАЗ-21103» не справился с управлением и врезался в мопед «Зенит», который ехал на встречной полосе. Увидев двух юношей в крови, автомобилист сбежал в лес с места ДТП.

 

Согласно выступлению прокурора, пьяный водитель легковушки врезался в мопед, на котором ехали два 16-летних парня. Юноши погибли. На скамье подсудимых оказался житель микрорайона Краснолесный Роман Звонов. По словам свидетелей, мужчина с самого утра пьяным рассекал по посёлку, а перед смертельной аварией даже успел столкнуться с другим автомобилем. Позже на превышенной скорости мужчина выехал на встречную полосу и снёс мопед с подростками. Вместо того, чтобы помочь мальчикам, Роман Звонов сбежал с места аварии. Спустя два дня его нашли в лесу.

 

 

За гибель двух парней гособвинитель попросил суд назначить Звонову в наказание 8 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии-поселения.

 

Сам Роман Звонов и его адвокат настаивают – свидетели врут, мужчина был трезв. С места аварии он скрылся, потому что нуждался в медицинской помощи. Из-за аварии Роман Звонов лишился глаза. Но, по пути в больницу, то ли потерял сознание, то ли уснул в лесу. Виновным себя мужчина не считает. И даже наоборот настаивает на том, что виновны в аварии именно подростки. Стоит отметить, что ранее мужчина уже отбывал наказание, также за смертельное ДТП. Приговор по делу о гибели подростков в посёлке Краснолесный суд намерен вынести в конце недели.

 

 

Родители погибших мальчиков попросили суд о самом строгом наказании для Романа Звонова.

 

– Я лично видел его за рулём после того, как он был лишён прав, и он раскатывался на машине по посёлку. В данной ситуации я могу сказать, что в этот день он был неоднократно замечен пьяным. Все свидетели это показывают, и перед этим он совершил ДТП, – пояснил Михаил Попов, отец одного из погибших подростков.