вторник, 13 ноября
-4

Фонд капремонта оставил жильцов воронежской многоэтажки без крыши над головой

Глеб Стародубцев 823

​​​​​​​Капитальный ремонт кровли в доме на улице Коммунаров начали больше месяца назад.

Жители дома на улице Коммунаров встречают осенние дожди без крыши над головой. Больше месяца назад здесь начали капитальный ремонт кровли. Старые перекрытия сняли, а чтобы сверху не капало, прикрыли чердак плёнкой.

Работы, по словам местных жителей, идут очень медленно. Весь сентябрь было сухо, но починить крышу так и не успели. Люди недоумевают, зачем накануне осенней непогоды надо было раскрывать сразу всю кровлю. Теперь пошли дожди и на плёнке стали скапливаться осадки. Когда плёнка переполняется, вода проливается вниз, прямо в квартиры.

– Кухню сегодня хорошо затопило, например, комнату одну вдоль стены подтопило, в других квартирах тоже подтопило некоторые комнаты, большая часть, конечно, это подъезды, – рассказал житель Воронежа Александр Небольсин.

Это не первый такой случай в Воронеже. На прошлой неделе в аналогичной ситуации оказались жители дома на улице Варейкиса. Там также разобрали крышу и уложили плёнку, которую сорвало ветром.

В Фонде капремонта пояснили, что за нарушение графика ремонтных работ девяти подрядным организациям уже начислены неустойки на общую сумму более 1,5 млн рублей. Что касается дома на Коммунаров, здесь подрядчик обещает за две недели накрыть крышу металлопрофилем, а ущерб пострадавшим жильцам компенсировать.

– Погодные условия позволяли на тот момент вскрыть всю кровлю и до начала дождей вся кровля была укрыта параизоляционным слоем. Эта кровля была очень сильно забита мусором бытовым, для того, чтобы весь этот мусор снять, пришлось разбирать большую часть кровли, – пояснил директор подрядной организации Равиль Юсупов.