среда, 21 ноября
-2

В Воронеже жильцы многоэтажки пожаловались на медленный капремонт

Алёна Сысоева 1337

Строители разобрали кровлю – из-за дождя квартиры затопило.

Капитальный ремонт, после которого нужен ещё один ремонт. Жителей дома 74 по улице Варейкиса этой ночью едва не затопило. Строители разобрали старую кровлю, а новую делать не спешат.

Житель верхнего этажа Александр Артёменко ночь провёл на чердаке – спасал свое и соседское имущество. Сильный ветер в нескольких местах сорвал плёнку на крыше, из-за дождя мужчине пришлось несколько раз менять вёдра с водой.

Потолок, правда, всё равно придётся ремонтировать – там остались подтёки. Дом постройки 60 года, капремонт тут начали летом 2018 года. В пятиэтажке должны заменить крышу, систему отопления и канализации.

По словам жильцов, в прошлом месяце в квартирах сняли батареи, новые до сих пор не поставили. До этого неделю сидели без воды.

– Вот, тут они заделали, значит. До завтра, говорят, не трогай. Завтра придём. Пропали. Бросили канализацию верхом. 2000 заплатили. Якобы, под полом нельзя. Я говорю, что не мы его бетонировали, так строили дом. На что они ответили, значит, мы кувалдой бьём. Пиши отказ. Или зальёшь 5 этажей и будешь платить. Заплатили им деньги. Дальше всё сам – ванную подключить 600 рублей, умывальник 300 рублей, мойка 300 рублей, – рассказал житель 74 дома по улице Варейкиса Александр Артёменко.

– И кровля течёт, и постоянные беспокойства. Бегаем за этими мастерами, где, куда они делись, откуда они пришли и так далее. Каждый день новые люди, мы и не знаем, с кем иметь дело, – возмущается житель 74 дома по улице Варейкиса Валентина Артёменко.

По словам подрядчиков, за работы по капремонту жители платить не должны. Почему услуги сантехников оказались платными, обещают разобраться. Потолок в пострадавшей квартире подрядчик отремонтирует за свой счёт. Жителей 5-этажки успокаивают, что работы ведут согласно графику, который расписан до 30 ноября. Задержек нет и не будет.

– До конца работ по капремонту кровли осталось дней 10. Сейчас приходит металл, накрывать его порядка трёх дней. Всё остальное уже сделано, основание сформировано. Нижний розлив по отоплению сделан, опрессовку прошёл, акт опрессовки есть. Закончим раньше, у нас всё есть. Материал заказан заранее. Поставщики не нарушают сроков, – сообщил директор компании-подрядчика Геннадий Соломатин.