среда, 21 ноября
-2

Воронежский пенсионер сдал полиции лже-прокурора, обещавшего ему 500 тыс. рублей

Глеб Стародубцев 1817

Мошенники попались на обмане воронежского пенсионера из-за жадности.

Обмануть пенсионера почти получилось, но сгубила жадность. Трое уроженцев Средней Азии задержаны воронежскими полицейскими в Краснодарском крае по обвинению в мошенничестве.

Их жертвой стал 75-летний житель Репьёвского района. Мужчине посулили ни много, ни мало, более полумиллиона рублей, в качестве компенсации морального вреда за приобретённые им биологически активные добавки, якобы контрафактные.

Но для начала попросили уплатить налоговую пошлину в сумме 11 тыс. 600 рублей. Пенсионер деньги перевёл, но злоумышленникам этого показалось мало. Они начали выдумывать новые предлоги, чтобы вытянуть ещё денег. Но тогда уже мужчина догадался, что имеет дело с обманщиками и обратился в полицию:

– Один представился прокурором Генеральной прокуратуры, значит, а эти представились работниками Центрального банка, и женщину представили каким-то там секретарём в банке. Сказали, что, значит, 580 тыс. рублей переведут, что это какая-то страховая сумма, что вам привезут деньги не через банк, а, значит, привезут инкассаторы лично к вам домой.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Есть основания полагать, что это не первая криминальная история с их участием. Следователи считают, что ранее они совершили более девяти аналогичных преступлений и обманули доверчивых граждан на сумму в 1,5 млн рублей.