пятница, 14 декабря
-2

Получившего «золотой парашют» вице-губернатора уволят из воронежского правительства

Получившего «золотой парашют» вице-губернатора уволят из воронежского правительства

Юрий Агибалов проработает до 8 октября.

Вице-губернатора Юрия Агибалова, получившего «золотой парашют» в виде выплаты 23 окладов и через два дня после этого принятого на работу обратно, уволят из воронежского правительства. Это вновь подчеркнул глава региона Александр Гусев на открытом заседании облправительства в понедельник, 1 октября. Чиновник проработает до 8 октября.

– Наверное, правильнее было бы эти выплаты произвести в момент увольнения, в момент издания указа о назначении нового состава правительства и, соответственно, увольнении тех, кто в него не вошёл. Это, наверное, была наша ошибка. Хотя там тоже есть один подводный камень, и юристы на это обращали внимание, – повторное увольнение. В законе у нас однозначно не прописана такая ситуация, когда человек повторно увольняется не по своей вине. Но законность таких действий не вызывает никаких сомнений, продолжать исполнять обязанности в новом составе правительства Агибалов не будет,  – отметил Александр Гусев.

Реальная сумма выплат уволенному чиновнику оказалась в четыре раза ниже той, которую сообщали журналисты – 223 тыс. рублей вместо миллиона. А приём Юрия Агибалова на работу через два дня после увольнения в облправительстве назвали вынужденной мерой – для поддержания работоспособности правительства. Тем не менее, «золотой парашют» Юрия Агибалова обернулся для Александра Гусева на посту губернатора первым скандалом – и сразу федеральным.

Правда, сам глава региона не увидел в размерах выходного пособия Юрия Агибалова ничего экстраординарного.