четверг, 13 декабря
1

В Севастополе уволилась экс-глава воронежского департамента архитектуры Марина Ракова

Екатерина Трещикова 1502
В Севастополе уволилась экс-глава воронежского департамента архитектуры Марина Ракова

Чиновница покинула высокий пост «по семейным обстоятельствам».

Директор департамента градостроительства и архитектуры Севастополя Марина Ракова написала «прошение об отставке» в понедельник, 1 октября. Чиновница уволилась спустя 10 месяцев работы по семейным обстоятельствам, сообщил пресс-центр правительства города.  До назначения в Крыму Марина Ракова около 10 лет курировала архитектурную и градостроительную деятельность в Воронежской области.

Слухи об увольнении Раковой с должности директора департамента градостроительства и архитектуры Севастополя появились ещё в конце июля. Тогда источники «Вести Воронеж» сообщали, что чиновница находилась в отпуске в Воронеже и возвращаться в Крым не планировала. Однако увольнение отложилось на два месяца.

Кроме того, ещё летом прогнозировали, что Ракова может вернуться на пост главного архитектора региона, но в середине августа его занял заместитель руководителя департамента Андрей Еренков – правда, с приставкой и.о.

Марина Ракова возглавляла управление архитектуры и градостроительства правительства Воронежской области с апреля 2015 года. В декабре 2017 году бывший губернатор Алексей Гордеев принял её отставку, и уже в январе-2018 чиновница приступила к работе в Севастополе.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.