среда, 21 ноября
-1

Воронежцы вновь массово жалуются на запах фекалий в городе

Екатерина Трещикова 7215
Воронежцы вновь массово жалуются на запах фекалий в городе

Вонь не добралась лишь до Коминтерновского и Железнождорожного района.

Воронежцы вновь массово жалуются на запах фекалий, который распространяется сразу в нескольких районах города утром понедельника, 1 октября. Вонь уже почувствовали в Советском районе, в частности на Чижовке, а также в районе педагогического университета, Берёзовой рощи, в центре города и левобережной его части.

Аналогичная ситуация уже была двумя неделями ранее. Тогда от «ароматов» горожане едва не задыхались пять дней. Однако источник неприятного запаха остался невычисленным – его не нашли ни сотрудники «РВК-Воронеж», ни Роспотребнадзора.

– Массовых обращений горожан в контакт-центр «РВК-Воронеж» из-за неприятного запаха не поступало. В настоящее время зафиксировано 6 телефонных звонков от жителей улиц Щорса, Лебедева, Небольсина и Ленинского проспекта. Бригады участка транспортировки канализационных стоков провели обследование сетей в этих районах. На двух из указанных улиц были выявлены и устранены засоры канализации. Кроме того, за прошедшие выходные специалисты водоканала провели промывку более 1000 метров трубопровода с использованием канало-промывочной установки, – сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж».

В водоканале добавили, что правобережные очистные сооружения работают в штатном режиме, а илопровод функционирует без утечек и отказов в работе.