среда, 21 ноября
-2

В Воронеже перенесли срок запуска первой перехватывающей парковки

Елена Гончарова 2821
В Воронеже перенесли срок запуска первой перехватывающей парковки

Она должна начать работу к 15 октября.

Срок запуска перехватывающей парковки у Чернавского моста перенесли на две недели. Вероятно, её запустят одновременно с окончанием тестового режима работы платных парковок, 15 октября, сообщили в мэрии. Подрядчики не успели завершить работы к планируемому сроку 1 октября.

Сейчас на первой перехватывающей парковке, рассчитанной на 200-220 автомобилей, завершаются работы по укладке плитки. 

Перехватывающая парковка должна стать одной из мер, которая позволит горожанам отказаться от личного автомобиля и пересесть в общественный транспорт. По замыслу властей, они  нужны для того, чтобы водители могли оставлять там машину, а дальше ехать на маршрутке. Это позволит разгрузить Воронеж от машин, считают в мэрии.

Как это в действительности будет работать, в мэрии наверняка не знают, рассказал первый вице-мэр Сергей Петрин.

Общественники замысел городских властей не оценили. По их мнению, для нормальной работы таких парковок необходимо сначала улучшить работу общественного транспорта. Сопредседатель регионального отделения общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков отметил, что водители маршруток нередко просто игнорируют остановку «Чернавский мост». Объявление о её ликвидации, например, недавно появилось в августе в одной из маршруток без всякого согласования с городскими властями. Как при этом должны попадать в центр города воронежцы, оставившие машины на перехватывающих парковках, непонятно.

По его мнению, в таких условиях, перехватывающие парковки, скорее всего, будут использовать как автостоянку сотрудники расположенных по соседству офисов. Кстати, средства на её обустройство выделили застройщики, возводящие жильё по соседству. Что это за компании, в мэрии сказать не смогли.

Справка

Впервые о намерении создать в Воронеже перехватывающие парковки городские власти заявили осенью 2016 года. Они должны были появиться в районе Вогрэсовского и Чернавского мостов, Остужевского кольца, улицы Ленина и на ряде других улиц. Сроки и порядок финансирования работ не назывались.