пятница, 14 декабря
-2

В Воронежской области шесть скотокрадов вывезли на «УАЗе» с фермы племенного бычка

2532
В Воронежской области шесть скотокрадов вывезли на «УАЗе» с фермы племенного бычка

Телята в стойле подняли рёв и привлекли внимание сторожа.

В Воронежской области будут судить группировку из Калачеевского района – пять мужчин и одна женщина украли с фермы племенного бычка. О завершении расследования дела о краже сообщили в ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 6 октября.

Телёнка похитили с фермы в селе Мамоновка Верхнемамонского района в конце июля 2018 года. На «дело» сельчане в возрасте от 20 до 52 лет из Калачеевского района поехали ночью на двух авто - «УАЗе» и «ВАЗ-2115». В нём участвовала женщина, которая работала охранником на этом предприятии. С её помощью скотокрады надеялись обмануть сторожа, который дежурил в ту ночь.

 Согласно договорённости, 52-летний мужчина остался у «пятнадцатой» у въезда в ферму. Ещё двое человек – 20-летний парень и 32-летняя женщина отправились к водонапорной башне, чтобы наблюдать за сторожем. Трое участников кражи поехали к загону, где содержатся телята. Они закинули на шею бычку Голштинской породы верёвку и затащили его в «УАЗик». Мужчины собирались забрать из стойла ещё нескольких телят, но животные начали реветь, что привлекло внимание сторожа. Чтобы не быть пойманными на месте преступления, скотокрады уехали с одним бычком.

Бычка весом 200 кг и стоимостью 70 тыс. рублей полицейские нашли во дворе у одного из участников похищения. Его вернули на ферму. Неудачливым ворам за групповую кражу грозят сроки до 5 лет лишения свободы.

Фото предоставлено ГУ МВД по Воронежской области