четверг, 13 декабря
1

Александр Гусев утвердил новую структуру правительства Воронежской области

Елена Гончарова 1774
Александр Гусев утвердил новую структуру правительства Воронежской области

Большинство чиновников сохранили свои посты.

Губернатор Александр Гусев утвердил новую структуру правительства Воронежской области в понедельник, 8 октября. В пресс-службе правительства уточнили, что это вариант не окончательный и будет действовать временно.

На пресс-конференции в конце сентября Александр Гусев рассказал, что до конца 2018 года правительство региона покинут шесть-восемь крупных чиновников, а в 2019 году кадровые перестановки примут ещё более серьезные масштабы.

Кто сохранил свой пост

Владимир Попов сохранил пост первого заместителя председателя правительства Воронежской области, а Артём Верховцев – заместителя председателя правительства.

На прежней должности руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики останется Галина Смирнова. Александр Щукин будет руководить здравоохранением, Олег Гречишников – строительством, а Максим Оськин – строительством дорог. Сергей Юсупов будет возглавлять департамент имущественных и земельных отношений. Эмилия Сухачева – департамент культуры. Василий Тарасенко – департамент по развитию муниципальных образований. Галина Абричкина – департамент предпринимательства и торговли. Ольга Сергеева – департамент соцзащиты. Юрий Бай – департамент труда и занятости населения. Также свои посты сохранят руководитель департамента финансов Надежда Сафонова и глава департамента экономического развития Анатолий Букреев.

Андрей Еренков возглавит департамент архитектуры и градостроительства, а Владимир Кадурин – физкультуры и спорта.

Управление государственного технического надзора будет возглавлять Николай Феоктистов, управление делами – Александр Кучеренко, управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок – Евгений Гончаров, государственную жилищную инспекцию – его однофамилица Диана Гончарова, инспекцию государственного строительного надзора – Юрий Раков.

Где произошли замены

Правительство покинули вице-губернаторы Евгений Юрченко и Юрий Агибалов. Александр Десятириков сменил Ивана Шкуматова на посту руководителя департамента промышленности Воронежской области. Опустело место руководителей департаментов аграрной политики и связи и массовых коммуникаций после увольнений Александра Квасова и Илья Сахарова. Также Александру Гусеву предстоит назначить руководителей управлений по госрегулированию тарифов и лесного хозяйства взамен Сергея Попова и Александра Величко. С мая после увольнения Николая Петрищева пустует кресло руководителя управления по охране объектов культурного наследия.

Кто ждёт решения федерального центра

Еще несколько чиновников ждут согласования своих кандидатур в профильных министерствах. Это руководители департаментов образования и природных ресурсов и экологии Олег Мосолов и Алексей Карякин, а также глава управления ЗАГС Марина Севергина.