четверг, 13 декабря
0

Воронежский губернатор уволил двух заместителей

Елена Гончарова 3151
Воронежский губернатор уволил двух заместителей

Александр Гусев отправил в отставку Евгения Юрченко и Юрия Агибалова.

Глава Воронежской области Александр Гусев отправил в отставку вице-губернаторов Евгения Юрченко и Юрия Агибалова. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона в понедельник, 8 октября. Оба чиновника покинули посты по собственной инициативе.

При этом отставке Юрия Агибалова предшествовал скандал с его увольнением 15 сентября, получением 23 окладов и бессрочной доплаты к пенсии в размере 75% от среднего заработка и через два дня возвращением на тот же пост. Разбираться в истории пришлось администрации президента и прокуратуре Воронежской области. Губернатор в сумме выплат, которые составили 223,8 тыс. рублей, ничего особенного не увидел и включил Юрия Агибалова в состав областной антикоррупционной комиссии. Проработал в ней Юрий Агибалов всего один день и указом губернатора был из нее исключён.

А назначение первым вице-губернатором не проработавшего в этой должности и года Евгения Юрченко Александр Гусев 1 октября назвал своей кадровой ошибкой, пояснив, что миллиардер так и не смог вписаться в существующую в правительстве систему организации работы и принятия решений. Кроме того, самый состоятельный вице-губернатор не смог убедить своих влиятельных знакомых инвестировать средства в экономику Воронежской области.

На пресс-конференции в конце сентября Александр Гусев рассказал, что до конца 2018 года правительство региона покинут шесть-восемь крупных чиновников, а в 2019 году кадровые перестановки примут ещё более серьезные масштабы.

В ближайшее время в отставку уйдёт глава департамента связи и массовых коммуникация Илья Сахаров

Александр Гусев уже уволил руководителей управлений по госрегулированию тарифов и лесного хозяйства Сергея Попова и Александра Величко. Также покинули правительство руководитель департамента аграрной политики Александр Квасов и глава департамента промышленности Иван Шкуматов. Назначил Александр Гусев пока только одного чиновника – Александра Десятирикова на должность и.о. главы департамента промышленности Воронежской области.

Ранее, после ухода бывшего губернатора Алексея Гордеева, правительство регион покинули вице-премьера Максим Увайдов и Геннадий Макин,  заместитель председателя правительства Воронежской области Елена Фаддева и первый заместитель председателя правительства Воронежской области Андрей Ревков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.