понедельник, 19 ноября
-4

Воркаутеры получили новую площадку для тренировок в центре Воронежа

1154
Воркаутеры получили новую площадку для тренировок в центре Воронежа

Спортсмены довольны обновкой.

Для воронежских воркаутеров установили новую тренировочную площадку в парке имени Дурова у цирка. Открытие состоялось в минувшую субботу, 6 октября, сообщают в мэрии.

Парк много лет был центром городской воркаут-культуры. Здесь располагалась площадка, которая была оборудована специально под этот вид спорта. Также здесь проводились все знаковые тематические мероприятия воронежского сообщества.

21 сентября сообщество  Workout VRN TEAM  сообщило, что площадку снесли без всякого предупреждения. Спортсмены забили тревогу, опасаясь, что на этом месте появится что-то другое. Однако в мэрии пояснили, что планируется обычная замена оборудования.

На ремонтные работы ушло около двух недель. На площадке заменили спортивные снаряды, а также там появилось наземное резиновое покрытие.

В открытии приняли участие именитые воронежские спортсмены и воркаутеры Workout VRN TEAM, они устроили показательное выступление на новом оборудовании. Говорят, что всем довольны, но, единственное, переживают за сохранность «обновки».

– Ребята из команды рады обновлению. Мы принимали участие в открытии. Всем понравилась. Надеюсь, дети не расшатают её раньше времени, потому что ещё до открытия они уже там лазили, причём не занимались, а баловались.  А детская площадка пустовала, – отметил в беседе с «Вести Воронеж» представитель команды Workout VRN TEAM Никита Горбунов.

Спортсмен призвал родителей следить за детьми и не просто давать им играть с турниками, а приводить ребят на тренировки команды, знакомить их со спортом.

Фото: WORKOUT VRN TEAM