пятница, 14 декабря
-2

Чиновники взяли месяц на раздумья о судьбе перехватывающих парковок в Воронеже

Елена Гончарова 1544
Чиновники взяли месяц на раздумья о судьбе перехватывающих парковок в Воронеже

Первую планируется запустить уже к 16 октября.

Власти Воронежа к середине ноября определятся, появятся ли в городе перехватывающие парковки кроме первой, обустройство которой сейчас завершается у Чернавского моста. Об этом рассказал первый вице-мэр Сергей Петрин в четверг, 11 октября.

Первую очередь перехватывающей парковки планируется запустить к 15 октября. Работы по укладке покрытия на второй её части завершатся позже. По словам Сергея Петрина, в течение месяца городские власти намерены оценить её востребованность. Если заполняемость окажется высокой, в мэрии начнут поиск других подходящих для этого территорий.

Перехватывающая парковка должна стать одной из мер, которая позволит горожанам отказаться от личного автомобиля и пересесть в общественный транспорт. По замыслу властей, они  нужны для того, чтобы водители могли оставлять там машину, а дальше ехать на маршрутке. Это позволит разгрузить Воронеж от машин, считают в мэрии.

Как это в действительности будет работать, в мэрии наверняка не знают, рассказал первый вице-мэр Сергей Петрин.

Однако он считает, что опасения общественников, уверенных, что перехватывающую парковку захватят сотрудники расположенных по соседству офисов и жилых домов, беспочвенными. По оценке Сергея Петрина, они займут на перехватывающей парковке, профинансированной одним из застройщиков жилья по соседству, не более 40 мест. Всего парковка вместит 200 автомобилей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.