понедельник, 15 октября
9

В Воронеже купили первый годовой абонемент на платную парковку

Елена Гончарова, Дарья Крымова 2451
В Воронеже купили первый годовой абонемент на платную парковку

Автомобилисту он обошёлся в 50 тыс. рублей.

Первый воронежский автомобилист купил годовой парковочный абонемент за 50,2 тыс. рублей. Об этом сообщили на пресс-конференции в городской администрации в четверг, 11 октября.

Кроме того, горожане уже приобрели 87 месячных абонементов, стоимость которых составляет 4,5 тыс. рублей, и 15 суточных, стоимость которых 400 рублей.

На получение парковочного разрешения резидента подали документы 444 человека. Оно позволит водителям оставлять автомобили в своей парковочной зоне рядом с домом за 1,8 тыс. рублей в год. А на получение парковочного разрешения для льготников документы подали 25 ветеранов Великой Отечественной войны и 552 инвалида. Первые смогут оставлять машины бесплатно на платных парковках, вторые – только на специально отведённых местах.

Какие документы нужны, чтобы получить льготные разрешения на платную парковку – «Вести Воронеж» писали тут. А ответы на все вопросы о работе платных парковок – здесь.

Всего в Воронеже создали 6 тыс. платных парковочных мест на 59 центральных улицах Воронежа. Все они начали работу 1 октября. Платное парковочное пространство создала белгородская компания «Городские парковки» по договору концессии, заключенному с мэрией Воронежа. Срок концессионного соглашения – 10 лет. Стоимость часа парковки составляет 40 рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме