понедельник, 15 октября
8

В Воронеже выполняющий заказы для Минобороны завод задолжал работникам 13 млн рублей

Регина Хартюнова 1305
В Воронеже выполняющий заказы для Минобороны завод задолжал работникам 13 млн рублей

Рассчитаться с сотрудниками должны до 16 октября.

Задолженность 172 Центрального автомобильного ремонтного завода перед собственными сотрудниками составила почти 13 млн рублей. Такую сумму озвучили специалисты Государственной инспекции труда по Воронежской области  после проверки предприятия, которое занимается производством, разработкой и ремонтом автомобильной техники для Минобороны.

По решению трудинспекции решить проблему с зарплатами до 16 октября. И эта дата может стать счастливой для 300 сотрудников завода – они не получают деньги с июля 2018 года. Причём среди них есть многодетные родители, которые боятся, что их просто выгонят из квартиры за неуплату. По словам инспекторов, проблемы у завода регулярно возникают из-за заказчиков.

– Завод относится к предприятиям оборонной области, и периодически у них возникают проблемы с отсутствием заказов, с несвоевременной оплатой за выполнение договорных обязательств. Как правило, это наличие дебиторской задолженности, когда с предприятием несвоевременно расплачиваются контрагенты за выполненные услуги, – объяснила замруководителя госинспекции труда по Воронежской области Ирина Желтухина.

Кстати, такая проблема на заводе возникает не впервые – аналогичная была и в прошлом году. Тогда зарплату, по словам работников, им дали с многомесячной задержкой и по частям. За повторное нарушение трудовая инспекция возбудила дело и направила его в суд – руководство завода, скорее всего, ожидает штраф.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме