среда, 21 ноября
-1

Под Воронежем судят депутата, который избил полицейского и швырнул кошкой в старушку

Евгений Касилов 1531

Жертвой народного избранника стал «Народный участковый Воронежской области» Максим Стряпчих.

Пока вся страна обсуждает арест и предстоящий суд над звёздами отечественного футбола, в селе Каширское Воронежской области набирает обороты не менее резонансный для местных жителей процесс.

На скамье подсудимых оказался депутат сельского совета и, по совместительству, штатный водитель районной администрации Николай Агеев. Его обвиняют в нападении на сотрудника полиции.

«Вести Воронеж» уже рассказывали об этой истории. Жертвой народного избранника стал победитель конкурса «Народный участковый Воронежской области» Максим Стряпчих. Он в тот день приехал на вызов в дом сожительницы Агеева.

Вот, как он сам описывает тот тревожный сигнал о происшествии:

– Поступило сообщение от Ижогиной Марии Сергеевны о том, что её сожитель подвергает её мать избиению. Ударил по голове пластиковым ведром и бросил в неё кота.

Оперативная группа срочно выехала на место. По словам участкового, Агеев встретил их пьяным и был явно не рад гостям. Тем более, что ни кот, ни женщина не пострадали. В пылу спора депутат вначале оторвал лучшему участковому региона погон, а после ударил в лицо, разбив правоохранителю губу.

Спустя несколько дней, Агеев был арестован. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы. Свою вину на первом заседании по делу депутат признал полностью.

Ещё по теме