понедельник, 19 ноября
-4

В Воронеже уволили водителя автобуса за отказ принимать оплату проезда картой

Дарья Крымова 9788
В Воронеже уволили водителя автобуса за отказ принимать оплату проезда картой

На его действия пожаловался один из пассажиров.

Водителя автобуса №64 уволили после жалобы пассажира на отказ принимать оплату проезда картой и курение за рулём. Об этом сообщил горожанин с ником Aleksey Taruskikh, который и возмутился работой маршрутчика. Пост пассажира появился в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети во вторник, 16 октября.

Инцидент случился ещё 17 сентября на остановке Сити-парк «Град». По словам Алексея, водитель отказался принимать оплату проезда безналом якобы из-за неисправности терминала.

– Я нажал на кнопку и терминал включился. Я попытался приложить карту для оплаты, но водитель начал кричать, что он зависает. В общем, я отказался платить наличными, так как были только крупные купюры, и я не хотел получить сдачу мешком мелочи, но был готов оплатить картой, – написал ранее Алексей.

По словам пассажира, водитель минуту ругался, но потом всё-таки поехал.

 

Через пару километров маршрутчик стал курить, «травя пассажиров табачным дымом». Тогда недовольный Алексей решил записать всё на видео, правда, чуть не лишился телефона.

– Я зафиксировал это на камеру, водитель попытался выбить смартфон, а после того окончания съёмки стал выражаться нецензурной бранью в мой адрес. Я не отреагировал и вернулся на своё место. Тогда водитель остановил автобус, высунулся в окошко и начал провоцировать на выяснения отношений. Не получив от меня реакции, он поехал дальше, – написал пассажир.

После Алексей, возмущённый поведением водителя, решил направить обращение в городское управление транспорта. В понедельник, 15 октября, ему пришёл ответ, что перевозчик ООО ТК «Автолайн+», обслуживающий маршрут №64, уволил водителя за неоднократное нарушение им трудовых обязанностей.

К слову, водители маршруток нередко отказываются принимать безналичные платежи, объясняя это неисправностью или отсутствием терминала. Такие «проблемные» автобусы мэр Вадим Кстенин распорядился снимать с маршрута.

Справка

В частных автобусах система безналичной оплаты проезда официально начала работать 15 сентября. Около 1,5 тыс. автобусов оборудовал терминалами АО «Газпромбанк». Он взимает 2,3% с одной транзакции, или 39 копеек от стоимости проезда.

Официальный запуск системы безналичной оплаты проезда на муниципальном транспорте состоялся 30 маяПАО «Сбербанк» выиграло аукцион на оснащение терминалами для безналичной оплаты проезда всего транспортного парка муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс» в конце марта 2018 года.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.