четверг, 13 декабря
0

«Для тренировок не годится». Новая площадка для воркаута в Воронеже оказалась хуже старой

Благие намерения обернулись скандалом.

Городу – подарок, а спортсменам – одно разочарование: замена старой площадки для занятий воркаутом  на новую обернулась скандалом. Спортсмены утверждают, что современные снаряды оказались кривыми, шаткими, для нормальных тренировок не годятся, и требуют вернуть в парке имени Дурова старую площадку.

Основоположник дворового спорта, или воркаута, не только в Воронеже, но и в России Михаил Баратов недавно установленной спортивной площадкой, мягко говоря, недоволен. Уличный гимнаст с 10-летним стажем показывает, что скамья, на которой нужно качать пресс, покосилась, а свежесмонтированные брусья низкие и шатаются.

То, что снаряды установлены криво, наглядно видно с лазерным дальномером – опоры расходятся на 3 см. Причём комплекс тут поставили меньше двух недель назад и почему-то сделали это на месте другой площадки – по сути, центральной арены для занятий воркаутом.

Помимо шаткости конструкций у новой площадки есть ещё один большой недостаток – она позволяет заниматься только воркаутом в классическом его восприятии, заявляет Михаил Баратов.

Новая чёрно-желтая площадка – подарок Воронежу от организации из Нижневартовска «Северный десант». Место монтажа, говорят, не выбирали – его им согласовали чиновники. Такие арены уже стоят по всей стране. И нареканий к качеству работ, уверяют, ни разу не было. До Воронежа.

Впрочем, дефекты строители всё же признают, и даже приступили к переделке – гарантия на объект два года. При этом уверяют - площадку испортили сами воронежцы ещё во время монтажа.

– Мы отсюда уехали в 4 утра, закончив последние работы. Но приехав через несколько часов, увидели определенные недочеты. Исправлять уже было мало времени – потому что следом мы укладывали резинку, намечалось открытие, – рассказал представитель строительной компании Михаил Богданов.

Устранить недочёты строители обещают уже в ближайшие пару дней. Пока бетон будет застывать, к площадке даже намерены приставить охрану. Говорят, чтобы её снова не сломали неизвестные. А судьба старого спортобъекта пока так и остаётся туманной. Как и то, почему площадку вообще решили демонтировать, ведь ставили её раньше тоже меценаты.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.