вторник, 13 ноября

К проверкам и закрытию кадетского корпуса под Воронежем привели анонимки о массовом заболевании

Анна Авдеева 2634
К проверкам и закрытию кадетского корпуса под Воронежем привели анонимки о массовом заболевании

Вопрос о его дальнейшей работе решит суд.

180 кадетов Горожанского казачьего корпуса отправились на внеочередные каникулы – Роспотребнадзор приостановил деятельность учреждения. Теперь суд будет решать вопрос о его дальнейшей работе.

Проверку провели после анонимной жалобы. В ней говорилось, что чуть ли не половина воспитанников корпуса болеет уже три месяца, а помощь им не оказывают, рассказали в школе-интернате.

К санврачам подключилась и прокуратура. Проверили и филиал в Острогожске, но подтверждения анонимным заявлениям не нашли. Правда, в штате кадетского корпуса действительно был недокомплект медиков – там работала всего одна медсестра. Однако, как рассказал исполняющий обязанности директора, врача уже нашли, остались лишь формальности.

– Мы планируем выиграть суд, мелочи там есть, конечно, питьевой режим, на баклажках не было маркировки. В общем, вот так. Мы планируем его выиграть, чтобы нам не приостановку сделали даже на эти 3 дня, а может быть, штраф какой-то мелкий, потому что считаем, что приостановка – это слишком жёстко для нас, – отметил исполняющий обязанности директора Горожанского казачьего кадетского корпуса Алексей Клушин.

В последние два года особое внимание кадетскому корпусу уделял и департамент образования. Его сотрудники выявили многочисленные нарушения: от образовательного процесса до финансово-хозяйственной деятельности. И нынешний директор корпуса Сергей Ивлев покинет свой пост.

– Директор написал заявление по собственному желанию о предоставлении ему отпуска с последующим увольнением. Отпуск у него до 3 декабря, после 3 декабря будет назначен в соответствии с порядком, установленным департаментом, новый руководитель, – сообщила первый заместитель врио руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Галина Иванова.

Ещё по теме