вторник, 11 декабря
0

Блудный удав вернулся к самке в караоке-клуб в центре Воронежа

Екатерина Трещикова 1381
Блудный удав вернулся к самке в караоке-клуб в центре Воронежа

Где несколько дней ползал питомец, неизвестно.

 «Сбегавшая» из караоке-клуба на проспекте Революции змея вернулась обратно, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в самом заведении в понедельник, 22 октября. Изначально была информация, что это питон и его до сих пор не нашли, однако в клубе уточнили, что у них жили два удава, и блудный самец приполз в террариум пару дней назад.

В караоке-клубе пояснили, что в террариуме есть небольшое отверстие в стену, через которое и вылез удав – ориентировочно ещё 16 октября. Известно, что перед «побегом» питомец сбросил кожу – видимо, на память своим бывшим владельцам.

Через несколько дней он тем же путём вернулся обратно. Способов оказаться в самом зале у него не было, добавили в заведении. Сейчас с полутораметровым питомцем всё в порядке, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Удав, как и питон, – это неядовитая змея, в длину достигает 2-3 метров в неволе. Удавы для людей не опасны, они предпочитают избегать человека и, даже если оказались в чужом доме, довольствуются максимум похищением домашних животных.