среда, 21 ноября
-1

«Свет фар и резкий удар». Таксист из Воронежской области рассказал о ДТП с иномаркой судьи

2732

У Александра Юракова из-за аварии сломаны 6 рёбер и пробито лёгкое.

Водителя такси, который 17 октября серьёзно пострадал в резонансном ДТП в Лисках, перевели из реанимации в обычную палату районной больницы. У Александра Юракова пробито лёгкое, сломаны шесть рёбер и сотрясение мозга. Он получил травмы в аварии с Toyota RAV4. Очевидцы утверждают, что якобы после ДТП из иномарки вышел местный судья Андрей Капустин и его пассажиры. Предположительно, водитель внедорожника вёл себя не совсем адекватно. Через два часа после аварии кроссовер полностью сгорел.

ДТП произошло на перекрёстке улиц Солнечная и Домостроителей в Лисках 17 октября примерно в 20 часов. Лискинец Иван Гаврюшин видел момент столкновения машин. Водитель такси ехал на перекрёстке по правилам – на зелёный сигнал светофора, не нарушая скоростного режима. В это время, рассказал Гаврюшин, внедорожник ехал на очень большой скорости, предположительно, около 100 км/ч. После столкновения такси и внедорожника к пострадавшим из Toyota RAV4 никто не подошёл. Напротив, кроссовер продолжил ехать и остановился лишь в 20 метрах от проезжей части – на траве.

По словам очевидцев, из Toyota RAV4 вышел судья Лискинского райсуда Евгений Капустин и его пассажиры. Снимок водителя иномарки со спины сделали свидетели происшествия. На глазах у очевидцев люди из внедорожника сняли номера и ушли, рассказал корреспонденту «Вести» Евгений Скоробогатов, руководитель филиала диспетчерской службы такси.

Кроссовер стоял неподалёку от места аварии примерно два часа. Должны были приехать силовики и выяснять, что произошло, и кто был виновником аварии. Без каких-либо явных причин примерно в 22:30 иномарка загорелось, пожар сняли на камеры мобильников жильцы рядом стоящей пятиэтажки. Запись попала в сеть. После тушения огня от Toyota RAV4 остался обугленный кузов.

В Лискинском районном суде корреспонденту «Вести» сообщили, что Евгений Капустин находится в отпуске. Не удалось поговорить и с его отцом Леонидом Капустиным, который, согласно официальным данным, возглавлял суд в Лисках с 1985 по 2013 год - 28 лет.  

Кто сидел за рулём и почему после ДТП машина сгорела, сейчас разбираются следователи СУ СКР по региону. Из производства полицейских материалы проверки забрали сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел аппарата следственного управления. Совместно с криминалистами ведомства они проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщила пресс-служба управления СКР.

Следователи попросили очевидцев предоставить фото/видеозаписи с места аварии и поделиться имеющейся информацией по телефонам 8-920-213-51-41, 8-910-289-82-32. Конфиденциальность гарантирована.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.