среда, 21 ноября
-2

Под Воронежем осудили депутата, который избил полицейского и бросил кошку в старушку

1797

Николай Агеев получил 3 года условного срока.

Каширский районный суд в четверг, 25 октября, вынес обвинительный срок депутату Николаю Агееву. Его судили за нападение на полицейского. Жертвой народного избранника стал победитель конкурса «Народный участковый Воронежской области» Максим Стряпчих. В наказание Агееву назначили 3 года условно с испытательным сроком 2 года, передал корреспондент «Вести Воронеж» из зала суда.

Инцидент, который стал поводом для уголовного дела, случился в ноябре 2017 года. Вот что рассказал о нём суду сам участковый.

– Поступило сообщение от Ижогиной Марии Сергеевны о том, что её сожитель подвергает её мать избиению: ударил по голове пластиковым ведром и бросил в неё кота, – пояснил Максим Стряпчих во время рассмотрения дела.

Оперативная группа срочно выехала на место. По словам участкового, Агеев встретил их пьяным и был явно не рад гостям. При этом ни кот, ни женщина не пострадали. В пылу спора депутат вначале оторвал лучшему участковому региона погон, а после ударил в лицо, разбив правоохранителю губу. Женщина, вызвавшая полицейских, неожиданно решила поддержать возлюбленного и кинулась на дознавательницу – та тоже серьёзно пострадала.

Все эти события привели депутата Агеева, который также работал по совместительству работает штатным водителем районной администрации, на скамью подсудимых. Его даму сердца за избиения полицейского-женщины судят отдельно.  

Свою вину ещё на первом заседании депутат признал полностью. Поэтому и смог рассчитывать на наказание мягче, ему грозило до 5 лет лишения свободы.