понедельник, 10 декабря
0

В Воронеже прямо на тротуаре установили огромный рекламный щит

Дарья Крымова 1268
В Воронеже прямо на тротуаре установили огромный рекламный щит

Мешающая пешеходам конструкция появилась на улице 20 лет Октября.

Неравнодушный воронежец поделился в соцсети фотографией рекламного щита, установленного прямо на тротуаре. Конструкция, которая мешает пешеходам, особенно инвалидам на креслах и родителям с детскими колясками, появилась возле общежития ВГТУ на улице 20 лет Октября, 75.

– Пока в столице борются с наружной рекламой, у нас прямо на тротуаре, напротив пандуса, бомбят вот такое уродство. Это законно вообще? Кто утверждал проект? – написал парень.

По словам горожанина, рекламный щит не только создаёт неудобства, но и выглядит нелепо – две его стороны направлены в разные стороны. Конструкция не находится в разобранном состоянии, как может показаться на первый взгляд.  

Как пояснили «Вести Воронеж» в управе Ленинского района, установкой рекламного щита занимались не их специалисты. Поэтому сказать, когда появился рекламный щит и чьими усилиями, трудно. Но разрешения на размещение таких конструкций выдаёт департамент имущественных и земельных отношений, уточнили в управе.

В мае 2018-го ещё более нелепая конструкция появилась на пересечении улицы Хользунова с улицей Верещагина. Там вокруг рекламного щита соорудили автобусную остановку. Её установило частное лицо по просьбе местных жителей и управы Коминтерновского района.

Правда никто так и не понял, почему павильон не могли соорудить возле щита – места вокруг было достаточно. Через некоторое время остановку демонтировали и переместили на несколько метров.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.