среда, 12 декабря
0

Воронежские борцы с контрабандистами отметили профессиональный праздник

Евгения Соседко 541

В этот день таможенники вспомнили самые яркие рабочие моменты.

Они умеют находить сало в муке, ценный никель в металлоломе и знают, чьи авторские права нарушают чаще. У таможенников профессиональный праздник. Лучшие сотрудники воронежского ведомства сегодня получили медали за усердие и службу, знаки отличника таможни и почётные грамоты. Также отметили отличившихся в спорте и самодеятельности.

Воронежской таможне, как самостоятельному учреждению, 28 лет. Свою историю начинала, как обычный пост, где работали всего 7 человек. Сейчас в ведомстве их больше 420. В этот день, конечно, вспоминают самые яркие рабочие моменты.

Уловки тех же контрабандистов, эти инспекторы уже не просто знают, чувствуют. Так во время недавней командировки в Смоленск воронежские таможенники в составе мобильной группы отыскали незаконный груз, ловко спрятанный в муке. Инспектора смутил холод внутри фуры, хотя сам рефрижератор был выключен и для перевозки сыпучего продукта такие условия вовсе не требовались.

– В результате там оказалась небольшая прослойка между крышей рефрижератора и данным товаром. Я пролез в эту прослойку, посветил фонариком и за мукой оказался санкционный товар – шпик. Впоследствии, после лабораторных анализов установили, что шпик высочайшего качества. Единственное, не определили – из Польши это, либо из Германии. Соответственно, этот товар был задержан, – рассказал главный государственный таможенный инспектор Левобережного поста Воронежской таможни Игорь Марченко.