вторник, 13 ноября
-5

Архитектурную подсветку в центре Воронежа зажгут перед Новым годом

Алина Скобцева 483
Архитектурную подсветку в центре Воронежа зажгут перед Новым годом

Мэр Вадим Кстенин пообещал, что воронежцы не узнают центр города.

Архитектурную подсветку в центре Воронежа включат перед Новым годом как подарок горожанам к празднику. Об этом рассказал мэр Вадим Кстенин в пятницу, 26 октября. Часть оборудования подрядчики уже смонтировали.

В рамках проекта «Улучшение городского облика за счет архитектурной подсветки фасада зданий в Центральной части города» подсветкой оборудуют фасады 67 домов. Работы затронут объекты культурного наследия, такие как, например, здания Казённой палаты и духовной семинарии, Губернское правление, гостиницы Шванвича и «Бристоль» и Дом книги, а также обычные жилые дома на центральных магистралях.

Подрядчиков для установки архитектурной подсветки на фасадах домов в центре города городские власти нашли в конце сентября. Общая стоимость работ составила 95,6 млн рублей.

Вадим Кстенин пообещал, что к Новому году воронежцы увидят центральную часть города «совершенно преображенной».

– Первые фотографии подсвеченных домов у меня уже есть. Действительно красиво и впечатляет.  Когда ляжет снег, и мы включим подсветку как новогодний подарок воронежцам, и вы не узнаете центральную часть города, – рассказал Вадим Кстенин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.