вторник, 13 ноября
-12

Для воронежских чиновников закрыли бесплатную парковку у облправительства

Алина Скобцева 1725
Для воронежских чиновников закрыли бесплатную парковку у облправительства

Пользоваться платными стоянками они будут на общих основаниях.

Чиновники правительства Воронежской области больше не смогут бесплатно парковать личные автомобили на площади Ленина. Въезд для них закрыли в четверг, 25 октября. За шлагбаумами можно будет оставлять только служебные машины.

Раньше большую часть парковки занимали личные автомобили сотрудников облправительства. По решению губернатора на стоянке здания на площади Ленина, 1, бесплатную парковку запретят, как и во всей центральной части города.

Бесплатная стоянка для чиновников была одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях в контексте запуска платных парковок в центре города. Воронежцы возмущались, почему стоянки у их офисов и предприятий стали платными, а для чиновников, заработок которых значительно выше, сохранились привилегии.

Теперь чиновники будут пользоваться городскими парковками на общих условиях – 40 рублей за час, 400 рублей за день, 4,5 тыс. рублей за месяц или 50,2 тыс. рублей за год. Или ездить на общественном транспорте, который мэр Воронежа Вадим Кстенин обещает сделать удобным и комфортным.