четверг, 13 декабря
0

Воронежский СК опроверг данные о 160 школьниках, отравившихся после обеда в столовой

Дарья Крымова 2433
Воронежский СК опроверг данные о 160 школьниках, отравившихся после обеда в столовой

По данным следователей, за медпомощью обратились только 8 человек.

Следователи начали проверку по сообщениям СМИ о массовом отравлении детей после обеда в школьной столовой в Воронежской области. Пока специалисты СК опровергают данные о 160 пострадавших. Установлено, что за медицинской помощью обратились восемь человек – семь учащихся школы и одна сотрудница, сообщили в пресс-службе управления СКР по региону в субботу, 27 октября.

– Медицинскими работниками БУЗ «Ольховатская районная больница» им оказана помощь на дому, госпитализация не потребовалась. Предварительный диагноз: острая кишечная инфекция, – уточнили следователи.

Однако местные жители настаивают, что пострадавших детей больше 150. По информации сельчан, школьников на автомобилях скорой помощи возили в больницу в Россошь, поскольку в медучреждении по месту жительства нет инфекционного отделения.

– По данным медиков, в настоящее время кроме вышеуказанных 8 лиц, ни в БУЗ «Ольховатская районная больница», ни в БУЗ ВО «Россошанская РБ» больше никто из сотрудников и учащихся школы к ним за медицинской помощью не обращался и соответственно не госпитализировался. Сотрудники Ольховатской райбольницы обследуют сотрудников школьного пищеблока и детей, контактировавших с заболевшими, – прокомментировали в СК.

В обстоятельствах отравления разбираются не только следователи, но и специалисты управления Роспотребнадзора. Они уже отобрали суточную пробу пищевой продукции за 48 часов, готовой продукции, смывов, воды. Санврачи провели дезинфекцию школы. Учебное учреждение закрыли.  

– Изымается необходимая документация, проводятся опросы руководства и сотрудников школы. В рамках доследственной проверки будет выполнен весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

Справка

О массовом отравлении детей в школе села Заболотовка стало известно 26 октября. По словам местных жителей, острой кишечной инфекцией заболели 160 из 400 учащихся. Все они в день отравления обедали в школьной столовой.

У всех пострадавших вечером внезапно поднялась температура, начались боли в животе и рвота. По словам школьников, их накормили кислой капустой с неприятным запахом и сосисками.