четверг, 15 ноября
-5

На турнире по армрестлингу выбрали самые сильные руки Воронежской области

Наталья Зубкова 1179

В регионе прошёл первый кубок по борьбе на руках.

Более сотни спортсменов в эти выходные выясняли, у кого самые сильные руки. В Семилуках прошёл первый открытый кубок Воронежской области по армрестлингу. Померяться силами приехали спортсмены со всего Черноземья, Москвы и Волгограда. Состязались в шести мужских и двух женских весовых категориях.

Впервые соревнования по армрестлингу прошли в Воронеже 25 лет назад в формате универсиады города, а полноценный турнир регионального уровня прошел впервые только в это воскресенье. И, по количеству участников и уровню организации не уступал всероссийским соревнованиям.

Состязания состоялись в Семилукском дворце спорта из-за стратегического партнёра, они прошли при поддержке группы компаний «Родина». Удача в этот раз была на стороне воронежцев. Кубок области в абсолютной весовой категории достался спортсмену из столицы Черноземья.

– Сейчас мы открываем новую страницу в развитии армрестлинга Воронежской области, это первый полноценный открытый турнир, который собрал 112 спортсменов из 7 регионов нашей страны. Это впервые на воронежской земле, – отметил президент федерации армрестлинга Воронежской области Александр Апевалов.