среда, 21 ноября
-2

Продукция производства Центрального рынка получила сертификат ЭКО

813

Это значит, что на 15 мини-предприятиях всё делают только из натурального сырья.

Он гарантирует, что все продукты – сто процентов натуральные и состоят только из экологичных ингридиентов. «Наше производство», которое уже стало визитной карточкой торговой площадки, запустило колбасный цех. Покупатели могут не только наблюдать за процессом изготовления продуктов, но и тут же их приобрести.

Это уже пятнадцатое мини-производство.

Все сырье, говорят, местное, без консервантов и химикатов, а технология переработки позволяет максимально сохранить пользу. История серии предприятий «Наше производство» на Центральном рынке началась три года назад с молочных продуктов. Каждый день сюда привозят молоко утренней дойки, из которого тут же делают сыр, йогурт, творог, кефир, мороженое.

Посетительница рынка Ольга Романова рассказала, почему ходит именно сюда:

– Очень здорово, что в центре города есть такое место, где можно купить свежее пастеризованное козье молоко, которое можно сразу дать ребенку. Я большой любитель сладкого, здесь такие вкусные зефирки, пастила, халва очень вкусная.

Открытые производственные площадки занимают пятую часть рынка. Это пекарня, кондитерский цех, а продукция «Воронежских сладостей» оказалась настолько востребованной, что производство пришлось расширять. Зефир, пастилу, рахат-лукум, арахисовую пасту готовят по традиционным рецептам. Неподалеку работает коптильня на фруктовой щепе – там можно найти мясо, рыбу и морепродукты горячего копчения. Существующие мини-производства, говорят в компании, это не предел, будут и новые. В том числе благодаря этому проекту, в этом году Центральный рынок стал одним из лучших рынков России.

Воронежец Сергей Романцов признаётся, что покупает здесь много самых разных проуктов:

– Только здесь я покупаю свежее,  свежие булочки, выпечку, и продукцию копчёностей вот этих. Устраивает всё – и цена, и качество.