среда, 14 ноября
-4

Родители школьников из воронежского села: «Отравившихся в столовой – больше 100!»

9735

Сельская школа полностью закрыта на карантин.

Следственный комитет начал проверку по факту отравления учеников школы в селе Заболотовка Ольховатского района.

По данным ведомства, пострадавших – восемь человек. При этом родители школьников уверяют, что заболевших больше сотни. У всех, кто обедал в школьной столовой, к вечеру четверга резко поднялась температура, началась сильная рвота и расстройство пищеварения.

Несколько детей на следующий день пришли на занятия с недомоганием, позже им стало плохо прямо на уроках. По словам родителей пострадавших, у некоторых ребят вокруг рта появлялась красная сыпь.

Сотрудники Роспотребнадзора уже отобрали пробы у заболевших, однако результатов анализов все еще нет. Школу закрыли на карантин. В классах и столовой, по словам родителей, провели дезинфекцию.

Мама одного из школьников объяснила, почему думает, что пострадавших больше, чем об этом говорится официально:

– Наш участковый детский врач пришел с медсестрой, взяли пробу из носа, изо рта. Отнести нужно было надо кал на анализ, чтобы отправить в Воронеж. Сказали, до ночи будем ездить, пока все сто человек не объедем. Я принесла этот анализ, говорю, сколько же человек? Она говорит, ну, только 107 обратились. Это обратились! А у кого-то бабушки, мамы там работают. Они дома лечили.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.