четверг, 13 декабря
0

Воронежцы изобретают приборы, чтобы доказать «падение» их дома

1671

В суде продолжают рассматривать дело о воронежской «Пизанской башне».

В Воронеже идёт суд по иску коммунальщиков, которые пожаловались на компанию-заказчика строительства с требованием исправить недостатки и выровнять строение. В здании появилась вертикальная трещина. Из-за нее, уверены в управляющей компании, несколько секций отклонились от оси. В последней судебной экспертизе специалисты подтвердили этот факт, но не посчитали его критическим.

Кто, как и когда будет исправлять дефекты – пока не ясно. Суд продолжается, и застройщик настаивает на своей правоте – дом стоит ровно.

Между тем экспертизе не доверяют ни в УК (там взяли время на изучение документа), ни сами жители многоэтажки. Они мастерят из подручных средств измерительные приборы.

Станислав Чирков демонстрирует свое изобретение, созданное на основе принципа сообщающихся сосудов. Утверждает, что погрешность его расчетов стремится к нолю. Несмотря на то, что результаты такого исследования к делу не приложишь, жильцы надеются на то, что суд встанет на их защиту и заставит застройщика вернуть дом на место.

– Показали измерения, что эта часть стены вместе с фундаментом осела на 11 сантиметров! Это очень много – утверждает Станислав Чирков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.