среда, 14 ноября
-4

Мэр пообещал избавить от зловония воронежский микрорайон

Регина Хартюнова 1033

На полную мощность новый цех обезвоживания осадка заработает уже в декабре.

Микрорайон «Тенистый» избавят от неприятного запаха, заявил сегодня мэр Вадим Кстенин во время выездного совещания на Правобережных очистных сооружениях. По словам главы города, зловония поможет ликвидировать новый цех обезвоживания осадка. Сейчас уже идут пусконаладочные работы.

Там будут удалять влагу из илового осадка, и выделять похожую на глину субстанцию без запаха. Её в дальнейшем можно использовать, в том числе, как грунт для рекультивации полигонов твёрдых бытовых отходов. На строительство объекта ушло почти полмиллиарда рублей инвестиций. На полную мощность оборудование заработает уже в декабре этого года.

– Безусловно, остаётся резервная линия на случай какой-то аварии серьёзной на цехе механического обезвоживания. Но резервная линия будет использоваться только, как я уже сказал, в аварийных ситуациях. Готовность объекта оцениваем на 95%. Осталось завершить благоустройство и пусконаладочные работы. Надеюсь, что объект принесёт серьёзную пользу городу и горожанам, –отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Ещё по теме